Fragen & Antworten
Habt ihr Fragen zur Arbeit bei Kanne? Hier haben wir einige häufig gestellte Fragen beantwortet. Ist eure damit noch nicht beantwortet? Dann wendet euch gerne an unsere Personalleiterin Hannah Kanne unter h.kanne@baeckerei-kanne.de oder unter der Telefonnummer 02306-756600.
Bei uns arbeitet ihr in einem traditionellen Familienbetrieb, bei dem die echte, ursprüngliche Handwerkskunst ebenso wie ein zukunftsorientiertes, nachhaltiges unternehmerisches Handeln im Vordergrund stehen. Dafür stehen wir mit unserem Ährenkodex. Und wer bei Kanne arbeitet, unterstützt uns dabei und macht die Welt dadurch noch ein bisschen besser.
Neben der Leidenschaft für das Bäckerhandwerk freuen wir uns auch über euer Interesse für unsere Produkte, Prozesse und Rohstoffe. Weil wir mit Menschen und Kunden arbeiten, habt ihr natürlich auch Freude daran, seid offen, kommunikativ und empathisch. Und im besten Fall habt ihr auch – so wie wir – ein großes Interesse daran, immer wieder neue nachhaltige Ideen und Lösungen mit uns zu entwickeln und umzusetzen, mit denen wir durch unser unternehmerisches Handeln die Welt noch ein bisschen besser machen können. Schaut euch gerne mal unseren Ährenkodex genauer an, dann seht ihr, was uns wichtig ist und ob das zu euch passt.
Bitte schickt eure Bewerbung zusammen mit einem Anschreiben entweder über unser Onlineformular, per E-Mail als PDF mit maximal 5 MB an Hannah Kanne, Personalleiterin, bewerbung@baeckerei-kanne.de, oder klassisch per Post an:
Bäckerei Wilhelm Kanne GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Hannah Kanne
Im Geistwinkel 40
44534 Lünen
Tel. 02306-7566030
bewerbung@baeckerei-kanne.de
Unsere aktuellen Stellenangebote findet ihr hier.
Gern! Unsere Bäckerei umfasst außer unseren Filialen und der Backstube die folgenden Abteilungen:
- Vertrieb
- Versand und Disposition inkl. Fahrer*in
- Großküche
Habt ihr eine Ausbildung in einem der oben genannten Bereiche absolviert? Eventuell ergibt sich eine Zusammenarbeit, auch wenn wir gerade keine passende Stelle ausgeschrieben haben.
Ja, das haben sie. Erfahrungen im Verkauf, der Backstube oder im Büro sind von Vorteil. Genauso wichtig sind uns engagiertes, strukturiertes und gewissenhaftes Arbeiten, echtes Interesse an unseren Produkten und deren Herstellung und eine sympathische, kollegiale Art.
Abgestimmt auf euren Tätigkeitsbereich habt ihr bei uns eine Vielzahl von Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten . Kennt ihr zum Beispiel unsere Umweltakademie und die Kanne Karriähreleiter? Hier hat jede*r Mitarbeiter*in die Möglichkeit, sich zum/zur Ährenbotschafter*in zu qualifizieren. Mehr Infos findet ihr hier.
Wir bilden regelmäßig Bäcker*innen, Bäckereifachverkäufer*innen sowie Kaufleute für Bürokommunikation für unseren eigenen Bedarf aus. Aktuelle Stellenangebote findet ihr hier.
Die Ausbildung beginnt jeweils am 01.08. eines Jahres und dauert drei Jahre. Eine Verkürzung der Ausbildungszeit ist unter bestimmten Voraussetzungen (Vorbildung, Leistungen) auf Antrag möglich.
In erster Linie solltet ihr natürlich Freude am Backen, an Nahrungsmitteln und Ernährung mitbringen. Arbeitet ihr außerdem gern mit Menschen? Könnt ihr anpacken, seid ihr kreativ, präzise und spielen Nachhaltigkeit und Umweltschutz für euch bei eurem Arbeitgeber auch eine wichtige Rolle? Dann ist eine Ausbildung bei uns bestimmt das Richtige für euch.
Parallel zur Ausbildung in unserem Betrieb findet der Berufsschulunterricht wöchentlich statt. Während der Ausbildung lernt ihr alles über das Bäckerhandwerk beziehungsweise über den Verkauf der Waren oder unser Büromanagement. Die Inhalte erstrecken sich von der Organisation unseres Betriebs über Hygiene in der Backstube/im Verkaufsraum bis hin zu Rohstoffen.
Wir bilden für den eigenen Bedarf aus. Das heißt, wir übernehmen euch nach bestandener Abschlussprüfung. Ist die Ausbildung einmal absolviert, bieten wir euch weitere Perspektiven in unserem Unternehmen. Ob Meister*innenitel, Abteilungsleitung, Auslandspraktika oder maßgeschneiderte Weiterbildungsmaßnahmen – Euer Weg bei uns geht immer weiter.
Vom Schüler- bis zum (freiwilligen) Ferienpraktikum oder Berufsvorpraktikum habt ihr viele Möglichkeiten, erste Erfahrungen bei uns zu sammeln. Sprecht uns gern an.
Du kannst bei uns Praktika in der Backstube, im Verkauf und vielen weiteren Bereichen absolvieren. Dabei erhältst Du intensive erste Einblicke in die jeweilige Abteilung.
Sendet eure Bewerbung mit Anschreiben und Lebenslauf unter Angabe eurer persönlichen Interessen und eures gewünschten Praktikumszeitraums über unser Onlineformular, oder per E-Mail an Hannah Kanne, Personalleiterin, bewerbung@baeckerei-kanne.de, oder klassisch per Post an:
Bäckerei Wilhelm Kanne GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Hannah Kanne
Im Geistwinkel 40
44534 Lünen