Unsere Berufsähre
Als Wilhelm Kanne I. den Grundstein für sein Unternehmen legte, indem er mit seiner Frau Marie die Bäckerei Kanne in Lünen-Süd an der Derner Straße gründete, ahnte er bestimmt noch nichts von der Entwicklung, die sein Unternehmen nehmen wird.
Heute blickt Kanne auf mehr als 110 Jahre Unternehmensgeschichte zurück.
Das vielleicht älteste
Start-up Deutschlands
In einer Zeit, als Ernährung noch keine „Wissenschaft“ für sich war, von Bio und Öko, Klimaschutz und Nachhaltigkeit noch nicht die Rede war, übernimmt Wilhelm Kanne III. 1957 die Bäckerei Kanne. Das im Jahre 1904 gegründete Unternehmen hat sich gerade von den Nachwirkungen des Krieges erholt und Wilhelm Kanne III. steckt voller Tatendrang. Mit der Bodenständigkeit eines Familienvaters und Bäckermeisters und gleichzeitig dem innovativen Denken, das heute typisch für den Gründer eines Start-ups wäre, hat er eine klare Vision, mit der er sich mutig gegen die sich ausbreitende industrielle Herstellung von Backwaren behauptet: als Bäckermeister ein so wichtiges Grundnahrungsmittel wie Brot als ausgewogenes und gesundheitsförderndes Lebensmittel zu erhalten. Mehr denn je ist seine Vision die Mission der heutigen – mittlerweile fünften – Generation unseres Familienunternehmens.
Wilhelm Kanne III.
Pionier, Unternehmer
und Ährfinder
Bereits in den 70er Jahren führt Wilhelm Kanne III. das Reinheitsgebot in seiner Bäckerei ein. Es ist der Garant für echte, reine Zutaten ohne künstliche, chemische und genveränderte Zusatzstoffe.
Wilhelm Kanne III.
Pionier, Unternehmer
und Ährfinder
Bereits in den 70er Jahren führt Wilhelm Kanne III. das Reinheitsgebot in seiner Bäckerei ein. Es ist der Garant für echte, reine Zutaten ohne künstliche, chemische und genveränderte Zusatzstoffe.
Kanne Brottrunk
Mit Nachhaltigkeit und
Tradition zum Erfolg
Nach 15 Jahren intensiver Forschung gelingt es Wilhelm Kanne III. 1981, ein gesundheitsförderndes, biologisches Getränk aus Brot herzustellen. Der Kanne Brottrunk® enthält einen hohen Anteil an Vitamin B12, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Milchsäurebakterien.
Kanne Brottrunk
Mit Nachhaltigkeit und
Tradition zum Erfolg
Nach 15 Jahren intensiver Forschung gelingt es Wilhelm Kanne III. 1981, ein gesundheitsförderndes, biologisches Getränk aus Brot herzustellen. Der Kanne Brottrunk® enthält einen hohen Anteil an Vitamin B12, Mineralstoffen, Spurenelementen, Enzymen und Milchsäurebakterien.